商务合作

智能门锁代理前期要注意哪些问题?

2018-07-24 10:18:24 来源:中国锁具行业信息中心 责任编辑: xiaopangwwb 收藏本文
摘要:在成为一名智能门锁代理商之前,要对智能门锁有一定的初步了解,那么具体要了解产品的哪些方面呢?

    【CPS中安网 cps.com.cn】你想成为一名智能门锁代理商吗?你了解代理智能门锁前期的相关准备事宜吗?小编结合多年锁具行业从业经验,整理了一下成为一名智能门锁代理商前期所需要的七个注意事项,仅供大家参考。

  对智能门锁产品的初步了解

  在成为一名智能门锁代理商之前,要对智能门锁有一定的初步了解,那么具体要了解产品的哪些方面呢?

  首先是品牌,智能门锁代理商是接触消费者最多的群体,所以,你选择代理的产品在质量上一定要过关,如果质量一旦出现问题,就会直接导致品牌出现信任危机,用户体验感不好。因此,在选择想要代理的智能门锁品牌时,可以对不同智能门锁的企业进行了解和考察。

  其次就是对智能门锁的外观、内部结构、功能性质、安装等基础性相关知识要有所了解,正所谓知己知彼百战不殆。

  深入了解并研究市场

  当你对智能门锁的产品有了一定的了解之后,还应该深入了解并研究锁具市场,目前是万物互联(IOT)时代,机械锁行业大势已去,智能门锁芳华初现,更智联未来,所以整个智能门锁的市场前景一片欣欣向荣,我们可以从以下两个方面着手开始研究:

  (1)客户端:通过市场调研,可以充分了解不同层次的消费群体对智能门锁的购买需求情况,这样才能够更有针对性的选择所代理的产品种类。

  (2)行业端:可以通过全国锁具行业信息中心的微信公众号内容,关注行业信息,我们会根据全国25个不同城市的锁具市场调研内容,对调研资料进行总结和汇总,不定期的发布在公众号内,您可以根据自身的实际情况,结合行业信息对行业有更深入的了解和分析。

  资源以及心理预期

  资源,在这里指的是智能锁的销售渠道,智能锁的销售渠道大致分为以下四类:房开、门配渠道;线下零售渠道;电商渠道;安防工程配件渠道,您在想做智能门锁代理的前期,可以思考一下自己在这四类渠道中具有哪些优势。

  除了对资源的分析,你也要做好足够的心理准备,你的投入和产出的预期时间是多少?如何才能实现利益的最大化?产品的预期心理价位及成本投入在什么区间范围?这一系列问题,都将成为你做代理前期需要思考的重要问题。

  产品的质量

  智能门锁是一个零容忍度的产品,任何一个客户不会因为锁具出现质量问题,而不出门或不进门。锁具,作为一个家庭守护安全的使者,肩负着重大的安全责任,因此质量是基础,只有质量上是安全的,其它的附加功能以及扩展功能才会发挥作用.

  所以,智能锁的质量是一切的前提,质量有保证,用户使用才安心,所以,在成为一名智能锁代理商之前,前期对于锁具质量的考量尤为重要。

  勇于创新、敢于尝试

  如果说传统的机械锁是由锁厂100%生产出厂,那么智能锁则是结合了IOT公司、ICT公司、门锁创业公司、互联网公司、家电公司、传统锁厂等不同派系出品的高科技产品,在近两年取得了飞速发展。

  无论是企业规模、数量、技术、工艺、设备、生产、管理、市场等都发生了质的飞跃,同时,产品的更新迭代也是非常快的。

  所以,对于高科技的产品你要怀有一种勇于创新、敢于尝试的精神,只有在不断地尝试的过程中,你才能发现新的商机、新的机遇、新的销售渠道、以及新的发展方向。

  具备专业的安装、服务团队

  智能门锁具备安装与售后服务是消费者选择线下购买智能指纹锁的重要因素之一,因为家庭的进户门的型号很多。通常,用户购买了指纹锁会需要专业的安装人员进行上门安装调试。

  很多消费者担心智能门锁的质量会出现问题,一般都会选择售后服务比较好的商家,一旦锁具在使用的过程中出现任何问题,可以随时与售后服务团队进行沟通和协调,方便第一时间进行上门维修。

  智能门锁是一个零容忍度的产品,因此专业、完善的安装售后团队也是代理商必备的条件之一,如果最初条件不允许,暂时没有筹备完善的售后团队,那么,可以在工作过程中寻找优质的第三方继续合作,随着代理工作的逐渐深入,成立自己独立的安装售后团队。

  时刻关注智能门锁行业发展资讯

  要想做一名成功的智能门锁代理商,那么就要时刻心系智能门锁的发展方向、发展形势、行业动态,紧紧跟随智能门锁市场变化的脚步,及时对各智能锁生产企业,销售企业进行市场调研和学习,拓宽行业视野.

  当下的智能门锁行业所占市场份额虽不大,但是芳华初现,未来的前景一定不容小觑,作为智能家庭,智慧公寓等一切智能生活场景的第一扇窗户,通达未来是必然的趋势和选择。

关键词智能锁代理商前期事项
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

旗下品牌

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN