关注我们 

中安网微信

智能锁安全新标准:既防小人 也防君子

2017-09-27 09:05:41 来源:慧聪五金网 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:现在的智能家居市场,是一个刚起步的市场,所以,一些以次冒优、以假冒真的皇帝新衣产品也属正常。

    【CPS中安网 cps.com.cn】智能家居时代,怎样选择一把你心底里切实需要的智能门锁?你可能会告诉我:“安全的、好看的、好用的、服务好的、性价比高的就是我要的。”这也许是每个消费者的共同标准,可当你上网或到市场淘的时候,你却无从下手,或要了你不想要的就回来了。

  现在的智能家居市场,是一个刚起步的市场,所以,一些以次冒优、以假冒真的皇帝新衣产品也属正常。为了使消费者更好的了解智能锁,选购适合自己的智能锁,小编告诉你怎样选购一把合适的智能锁:

  1、颜值要高,要选把“锁与门一起设计过的产品”。

  一把好锁好看是非常重要的,起码他可以起到画龙点睛的作用。鉴于智能锁属于家居安全的耐用品,他不是一个可以独立使用的产品,他必须安装于各种各样的门配合起来使用,所以不是锁好不好看的问题,是安装于门以后,这门更好看,更有品位的问题。一个优秀的锁具设计师,他绝对不是为锁而设计,而是为门与锁的和谐而设计,门锁与家的和谐而设计。

  2、没APP非智能,没云就没方便。

  互联网、APP手机开锁的研发成功,让智能锁的智能化达到了一个很高的水平,没APP开锁的锁绝不是智能锁。现在市面上的指纹锁、感应锁、密码锁已经是没有什么智能可谈,也就是说传统的指纹锁、感应锁、密码锁的时代已经结束。我们开始进入了:无线互联网的技术、智能加解密技术、云技术跨界的时代。所有操作只要打开手机的app一切操作轻而易举,云钥匙的出现,把一切的距离问题,传统锁具不能解决的问题都轻而易举解决了。

  3、安全的新标准:即防小人、也防君子

  智能的加解密系统会让安全更安全,让安全的操作更简单,可以预防黑客的解码(防君子)。机械防盗可以防钻、防撬、防扭等破坏性开启(防小人)。

  4、适应性强、信号不受环境干扰。

  手机再好、智能锁再好,接收不到信号,都成了垃圾。智能锁产品因安装的环境比较复杂,环境的影响会很大,如无线信号的对接,其他信号的干扰,信号的屏蔽等。都会直接影响锁具的使用体验。所以一款出色的智能门锁,不论安装在木门、钢门、钢木门上信号都不会受影响,不论在屋内屋外、近门处或远门处或角落,他的表现都非常出色。

  5、价格合适,不要当土豪。

  现在市场上一些传统智能锁,特别是一些所谓的智能品牌,包括洋品牌,千把元成本价的普通指纹锁动辄几千、上万的天价在市场、在网上大卖特卖。在互联网思维的今天已成为坑土豪的笑话,几千元的一把锁本身就是互联网时代的葬品。一千元左右的高级智能锁已经非常了不起了,随着互联网技术的更大普及,这价格还会一直下降,因为互联网的思维已经把所有的水分挤干了。

  6、完善的服务很重要

  智能锁的服务费用相对较高,选服务有时比选锁还重要。服务网络完善很重要,不管什么样的智能锁与服务实力是不开的,没有完善的网络,服务是很难实现的。用互联网思维模式的智能锁还是可开些,因为你的好评价是他最重要的追求。

  7、不要忘记老人小孩的感受

  不知什么时候开始,智能产品成了年轻人的。你可要明白:智能锁是一个家的用品,照顾每个成员的体验可以让家更和谐。纵观现时的智能锁,很少看到能为老人为小孩设计的产品。

  8、要的不是功能,要的是人性深处的爱

  你知道智能锁的设计师都在挖空心思设计他的功能,可他完全忽略了设计智能锁的初心:“人性的关怀”,对家每个成员的关怀。有一个品牌的智能锁的卖点是:“我有反锁功能,老公如去泡小三,反锁一上,进不了,下次不敢了,”所以自称有防老公泡小三功能。有一次小孩一人在家,不小心把反锁给上了,母亲回来时怎么都打不开,最后叫110来把几千元的锁给撬掉了。你可想一下:如家里万一发生了火警、气警、或突发事件,结果可想而知,太可怕了。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词智能家居智能锁市场
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐