关注我们 

智能门锁市场火爆 消费者该如何选购?

2016-03-03 15:15:25 来源:CPS中安网 责任编辑: tuguiyin 收藏本文
摘要:​  智能门锁的概念如今在我国开始走向热潮,作为我国安防行业产品中起步较早的产品,智能门锁受到了广大用户的欢迎,人们不再满足于普通的门锁,在兼顾安全保障性的同时,也开始注重使用体验性。

  智能门锁的概念如今在我国开始走向热潮,作为我国安防行业产品中起步较早的产品,智能门锁受到了广大用户的欢迎,人们不再满足于普通的门锁,在兼顾安全保障性的同时,也开始注重使用体验性。然而,根据调查显示,目前的智能门锁市场标准尚不完善。那么消费者该如何在鱼龙混杂的智能门锁中选购合适、优质的产品?

  有业内人士称,智能门锁标准的重点主要在于两大方面:一是产品的加解密技术要求、二是智能门锁的质量要求,要使智能门锁更符合市场需求,占据安防行业中的重要地位,二者缺一不可。意林电锁负责人告诉记者,经过多年智能电锁产品的研发和对消费者使用感受的调研之后,他们认为,消费者可以从这几个方面挑选智能门锁。

  首先,要选用标准化锁舌结构的锁体,注意该品牌的同款产品是否有更新换代的趋势。以意林电锁为例,在其所推出的产品在市场流通之后,会对用户的使用感受和反馈进行总结调整,在此基础上不断更新调整产品的结构和材质,以此增长产品的使用寿命,达到结构合理、零件磨损度低、性能卓越的特性。据意林电锁介绍,其所出厂的产品合格率一直维持在100%,产品的正常使用寿命往往在十年以上甚至更久,因此一直受到用户的好评。

  其次,要看智能门锁的材质和制造工艺是否达到行业普遍标准,门锁面板的材料及表面电镀是否均匀,是否使用铜材及304不锈钢制成,用户还可以选择用PVD表面处理的智能电锁,或是看门锁表面是否有封保护漆。意林电锁一直坚持选用优质原料为基础,保证电锁的面板厚度、重量达到标准。除此之外,大部分意林电锁的产品都通过了多项防水、防沙测试,能在相当强度下的温度和湿度下正常工作,大大增加了意林电锁产品的适用范围。

  除了材质、结构和制作工艺达标之外,一款可靠的智能电锁还应能承受相当的压力,注重产品的耐用环保特性,而除此之外,电锁的外观也应美观大方、实用耐看,可以随意根据用户的需求安置在不同的位置,门锁的外观还可以根据用户的爱好及装饰配置选择,如酒店用时一般会选用外观较庄重些的智能电锁,以期符合酒店整体的装潢风格。

  标准的实施出台将推动我国智能门锁市场的进一步发展,不但能为我国智能门锁企业提供服务依据,规范行业市场,也能成为民生安全的保障,门锁涉及家庭安全,企业追求新奇智能,产品却实无安全可言,这将是对用户的一大伤害。因此行业亟待智能电锁标准尽快出台实施的同时,企业也应坚持不断提升自身品牌制造标准,让消费者的选择更为放心。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词智能门锁意林电锁
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜