关注我们 

意林电锁:门禁电锁行业发展呈多元化
用户需求不断提升

2016-03-02 14:56:31 来源:CPS中安网 责任编辑: tuguiyin 收藏本文
摘要:  据2013-2017年安防电子行业市场竞争力调查及投资前景预测报告数据显示,近几年,中国安防产值一直保持15%以上的增速,尤其到了2015年,安防行业总产值预测将达5000亿元,年复合增长率约20%。

  据2013-2017年安防电子行业市场竞争力调查及投资前景预测报告数据显示,近几年,中国安防产值一直保持15%以上的增速,尤其到了2015年,安防行业总产值预测将达5000亿元,年复合增长率约20%。

  诸多传统安防产品以及创新型的安防产品除了在传统行业金融、公安保持持续蓬勃发展的势头外,交通、电力、园区以及医院等新兴行业对于安防产品的需求也在快速增长中。目前,安防产品主要分为视频监控防盗报警、门禁和对讲等四大类,在中国安防市场中发挥着举足轻重的作用。全球著名的专业电锁器材制造商意林电锁提出,如今,由于安防需求不断增大,行业应用也趋向于多元化细分,共同打造安防领域产业链,借助各自优势实现产品线细分生产模式,以期实现整个行业的全面持续发展,做大做强,是现在每个安防企业的目标和使命。

  而作为保障出入场所安全性的“先头部队”,门禁电锁系统因其能有效实现场所的出入安全管理,一直被社会各行各业所看重,如政府部门、金融机构、交通、能源、智能小区、工厂、医院等领域。历经数年的发展,如今,基于安全身份识别领域的门禁系统发展已呈现出便捷性提高、生产成本降低,安全级别一再升级的趋势。而随着NFC等技术的日益兴起及移动设备的广泛应用,门禁系统也开始向智能领域迈进。

  对一般用户而言,一提起NFC,首先想到的会是手机支付,而随着NFC技术的发展,基于NFC技术的移动门禁系统也出现在市场上,并获得了更为广泛的应用。在NFC智能手机和手机支付日益普及的促进下,NFC技术将为虚拟凭证卡置入智能手机和其他便携式设备创造更多新的机会,例如,通过设备与技术的更新,门禁电锁技术现在可嵌入手机等移动设备,利用门禁一卡通的整体升级,用户在开启门禁开关时,将不再需要钥匙和卡片,只需将具有NFC功能及内置虚拟凭证卡的手机置于读卡器前,便能开启门禁开关。例如,员工可以给手机加载虚拟凭证卡,用手机就能打开门禁电锁,可以有效避免忘带门卡的不便。

  以前,传统的门禁系统在安装后,几乎每个点都需要专人去管理,但当门禁完全实现网络化之后,可以在中央进行统一管理,只需要在控制中心便可以监察到整栋大楼的情况。此外,如果用户需要截取数据报告,可以直接从网络下载。由于IP门禁产品完全改变了之前的应用格局,为客户带来易用性、易管理以及经济有效等诸多好处,不少用户对IP门禁系统的需求强烈。

  正是由于安防产业链的延伸,用户需求的增加,单纯的某类监控产品或单一领域应用技术已不能满足安防市场的全部要求,一方面,随着安防产品进入到各个领域,为业内中小企业生存提供了空间,为行业企业带来新的机遇,另一方面,也带来了安防行业竞争的残酷性。与此同时,安防产品同质化日益严重,但用户需求却趋向个性化。意林电锁建议,面对这种市场趋势,规模小资金实力弱的中小企业在细分产品的大势中,企业应学习如何准确把握适合自己的市场趋势,如何跟上整个产业链的整合,结合市场需求,加大细化产品的质量和研发工作的力度才能立足于市场。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词意林电锁门禁电锁多元化
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜