关注我们 

意林电锁:门禁电锁受用户青睐 或将取代机械锁占有率

2016-01-21 15:21:41 来源:cps中安网 责任编辑: tuguiyin 收藏本文
摘要:​  近年来,随着经济的发展,人们安全意识的逐渐提升,我国的安防行业也迈入了大力发展的阶段。据行业内预计,2015年的安防行业总产值将达到5000亿元。

  近年来,随着经济的发展,人们安全意识的逐渐提升,我国的安防行业也迈入了大力发展的阶段。据行业内预计,2015年的安防行业总产值将达到5000亿元。

  在安防行业的快速发展子下,安防行业的子领域——门禁电锁行业也获得了迅猛的发展, 在过去的2014年里,门禁一卡通及相关配套工程产业链规模进一步创造历史新高。

  从市场需求来看,各行各业对门禁一卡通的需求也将越来越大,传统的机械锁已经逐渐无法适应用户的要求,包括轨道交通、石油化工等行业在内,越来越多行业用门禁电锁取代了原有的机械锁。加之如今电锁行业的智能化趋势,移动、电信、联通投资型手机门禁一卡市场的推动,校园卡、企业卡、市民卡等的日趋普及,可以预计,门禁电锁的市场需求将保持年均30%~35%左右的强劲增长趋势。

  而从近年来我国对住宅类限购政策看来,投资型商业智能建筑或将持续成为热点,这也意味着房地产行业对智能门禁开关的需求越来越强。可以说,门禁电锁系统正变得越来越流行,更高级别的安全保障和更科学化的使用方式让用户认可度越来越高。如今,门禁电锁增长的障碍主要还是较高的前期成本,及原来机械锁的占有率。不过,随着人们的生活方式逐渐迈向智能化,门禁电锁或将逐步取代机械锁的存在。

  在电锁的普及方面,电磁锁和电插锁均是访问控制系统中最常用的电锁装置。电磁锁自面世以来,一直受到用户的普遍好评,尤其是在美国和西欧等较成熟市场,电磁锁已经占据了相当的市场占有率,以其安全、美观、实用等显著特点广泛应用于这些地区的各个场合。而据业内人士预计,2017年电锁将逐渐取代机械锁的重要地位,在世界各国都将获得强劲的增长率。

  而在中国,电磁锁则以更实惠的价格、更简单的安装方式、更安全便利的使用体验,使其在中国市场更具竞争力,门禁电锁的普及趋势将逐渐影响我国的机械锁市场占有率。以意林电锁的销售情况为例,近年来,意林电锁所生产的磁力锁、电插锁、电磁门吸等安防设施在我国的销售数量正逐年增加,短短数年就翻了一番。而从全球来看,据业内估计,2012年标准的机械设备出口占所有出口设备收入的70.8%,预计到2017年将下降至69.8%。可以说,未来将成为智能电锁的时代。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词意林电子意林电锁
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜