关注我们 

使用门禁电锁,这些问题需要注意

2015-10-14 17:09:10 来源:cps中安网 责任编辑: tuguiyin 收藏本文
摘要:​  尽管不少人还在使用机械锁,然而门禁系统对大众来说已经成为一个无处不见的存在,门禁系统的主要作用是可以通过电插锁实现开关门的目的,通过电流的通断驱动“锁舌”的伸出或缩回以达到锁门或开门的功能。

  尽管不少人还在使用机械锁,然而门禁系统对大众来说已经成为一个无处不见的存在,门禁系统的主要作用是可以通过电插锁实现开关门的目的,通过电流的通断驱动“锁舌”的伸出或缩回以达到锁门或开门的功能。当然,关门开门功能的实现需要与“磁片”配合才能实现。其电插锁报警接口连接报警器,以及继电器报警输出,使其实现简单的报警功能。

  一般而言,如今通用的电插锁主要分为两种:通电开锁和断电开锁,前者断电时的状态时为开门状态,后者反之。不过,在安防行业中,消防用电插锁一般要求断电开门,一旦发生火灾时,电路断电,门可以自动打开。因此一般安防企业在研发产品时都会推出两种开关模式,以此适应用户的不同需求。

  作为与智能建筑门禁系统及对讲配套的电锁产品,电插锁在使用过程中必须紧密配合门禁及对讲系统的性能、需求、特点来使用,才能有效发挥其作用,以中国安防最具影响力十大品牌之一的意林电锁所推出的电插锁为例,虽然其安装和使用都十分简易,不过,用户在使用时还是要注意几个问题。

  接线方式

  一般来说,意林电锁出品的电锁,除了电源接口线以外还有一些其它连线,其中应该特别关注的是锁状态线和门状态线,锁状态连线可以提供锁的闭合信息,与门禁系统的数字输入接口联动,可以实时查看锁的闭合状态。门状态连线很好的替代了另行安装门磁的问题,降低了安装成本,提高了系统使用效率,而且更好地保证了建筑装饰的美观。

  电锁电源

  为了满足多类用户不同场合的需求,意林电锁研发了大量不同种类的电锁产品,所需电流电压一般而言差别不大,不过,每台门禁控制器管理的电锁数量会比较多,电锁在使用过程中的频繁启闭,有可能导致电流电压的不稳定,如果直接由控制器供电,这种电流电压的波动可能导致控制器的损坏,无论从设备价值还是安保等级的需求考虑,都会造成较大的损失。因此意林电锁建议,最好配置独立的电锁电源,而且无论门禁及对讲系统的控制方式如何,对于电锁启闭控制建议采用继电器隔离方式,最大程度保证电锁电流和控制主机电流之间完全隔绝。

  开、闭合延时设置

  很多电锁上面有专门的延时设置跳线或拨码装置,可以设定电锁的延时时间,但大多数门禁及对讲系统也有延时设置功能,所以在安装电锁时也最好考虑到延时设置,让用户的使用更为舒心。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词门禁电锁意林电锁机械锁
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜