关注我们 

电子锁需求量不断增加 税收或超显示器与面板市场

2015-09-18 14:25:55 来源:cps中安网 责任编辑: tuguiyin 收藏本文
摘要:  经济水平的提高,随之带来的是人们安全意识的增强,传统的机械门锁,无论是结构设计的漏洞、钥匙的管理不妥,皆使得机械门锁的安全性存在漏洞,已经无法满足人们的需求。

  经济水平的提高,随之带来的是人们安全意识的增强,传统的机械门锁,无论是结构设计的漏洞、钥匙的管理不妥,皆使得机械门锁的安全性存在漏洞,已经无法满足人们的需求。于是出现了机电锁、电子密码锁等产品应运而生,推动安防产业朝着电子时代发展。

  最初以“防盗门”“防盗锁”的机械形态为主要概念的安防行业逐渐普及到消费者的生活之中,然而,在科学技术发达的今天,安防并不仅仅是对门锁和钥匙进行管理,而是已发展成为一套现代化的、功能齐全的管理系统。从电锁类产品,到门禁系统类产品,再到门禁专用遥控类产品,涉足到各行各业的生产生活中,并服务于办公楼宇、社区、学校、酒店等一系列大型场所,规模仍在不断扩大发展。

  根据IHS研究数据预测:2015年机电锁在电子锁全球市场中将占据77%的份额,并在未来的5-8年持续在三类电子锁产品中占据绝对市场份额。电子锁是一种通过密码输入、指纹输入或刷已授权电子凭证(门卡)来控制电路或是芯片工作(访问控制系统),从而控制机械开关的闭合,完成开锁、闭锁任务的电子产品,能有效服务于各行各业对安防的需求,在保障安全的同时,还提高了使用的便利性。除此之外,IHS研究报告中也提到,北美住宅安防市场快速发展将成为未来3-5年机电锁全球市场总值增长的主要推动力。综合系统运营商(有线电缆与无线通讯产品供应商)及传统监控类产品供应商都在寻求电子锁产品,不只是把它作为额外备选组件,而是将电子锁作综合系统组合包装中的必备组件之一。

  IHS表示:尽管在三类电子锁产品中机电锁始终占据电子锁市场的最大份额,但在未来五年电子锁产品中增长最快的将是机电一体化电子锁。从2014年到2019年,机电一体化电子锁的全球总货运量将翻三倍,原因之一是公共事业与通讯服务业对电子安防产品需求的增加。

  为什么各行各业的终端用户都在寻求电子安防产品?增强安全性、审计追踪、加强规范性、提升工作效率,这些只是使用电子安防产品的部分优势。以意林电锁近期推出的新电子锁产品为例,其使用无疑能对出入口通道进行有效管制,意林电锁的电锁产品是在传统的门锁基础上发展而来的。传统的机械门锁仅仅是单纯的机械装置,而现今的电子锁早已超越了单纯的门道及钥匙管理,它已经逐渐发展成为一套完整的出入管理设备,可以保护项目承包商与工作人员的安全。如果门意外打开,或者在预先设定的时间内没有终止访问,警报将会响起。可以说,电子锁在工作环境安全、出入安全管理、人事考勤管理等环境中发挥着巨大的作用。

  而根据HIS的预测:到2019年,电子锁的税收将超过显示器与面板市场,成为电子访问控制市值最大的产品分类。这也意味着,我国的电锁行业也将迎来新的发展机遇,同时也面临着全球市场的强烈竞争,在这其中,坚持质量与创新的意林电锁也将占有一席之地。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词意林电锁智能电插锁
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜