关注我们 

普泰升指纹锁让美国特工束手无策

2015-01-06 16:07:56 来源:CPS中安网 责任编辑: huangliyun 收藏本文
摘要:普泰升指纹锁,作为国内指纹锁一线品牌,有着将近二十年的技术沉淀,其研发团队不论从软件、指纹识别算法、五金结构设计及材料选取、驱动电机的控制及系统抗干扰设计、信息安全的最新技术等等,都有其核心竞争力技术及专利,其产品能通过国宝级军工客户苛刻的测试....

    【CPS中安网 cps.com.cn】  上个世纪的1964年10月16日,西北大漠一声巨响,腾空而起的蘑菇云震惊了世界。中国第一原子弹试爆成功,有力打破美苏超级大国的核垄断和核讹诈,奠定中国大国地位,从此超级大国凭借手里的原子弹,动辄扬言要对中国动用核武器的时代一去不复还,中国人头上笼罩的核讹诈阴云从此烟消云散。

  研制中国原子弹的最大功勋单位——神秘的国字号物理研究院就座落在在中国西南地区绵延巍峨的群山中。美国作为世界的头号大国,自然不甘心自身在核弹领域的垄断地位的消失,其号称无所不能、在世界各地到处扇风点火的特工自然将其关注的焦点集中到了该国字号研究院的核心研制单位。

  物理研究院领导意识到,最基本可靠的安全手段就是御敌于围墙(房间)之外,研究院保卫处考察了各种保卫手段,决定为核心研究所及实验室装备智能指纹锁。

  从一切为了安全出发的角度考虑,该处领导定下了指纹锁的选取原则:足够牢固,专业开锁师傅在不借组电钻等专业工具情况下指纹锁不能有结构性损坏;足够安全,即使面对目前国际顶尖间谍的各种开锁手段也能保障门窗安全;足够智能,不同人员在不同时间段享有不同进入级别,指纹锁能够为此进行管理;足够美观,靓丽的外形能够为这些科研人员减轻工作压力并激发其研发灵感。为此选取了五个样品:一个德国指纹锁,一台韩国指纹锁,国内一线三个品牌指纹锁各一台,并让保卫处做了各种安全及破坏性测试。

  测试结果很出人意料:号称德国品牌的指纹锁并没有通过电击测试,经深入了解,原来该品牌实为国内生产,却贴了个德国标签。一个国内品牌因为其人机界面复杂,相关操作人员特别是刚刚接触智能锁的操作人员难以理解其功能而无法快速打开智能锁。最后,国内指纹锁一线品牌普泰升指纹锁顺利通过各种苛刻测试,成为物理研究院的最爱并应用于各个关键办公室,为中国顶尖武器研制单位的安全保驾护航。

  普泰升指纹锁主要在以下几个方面取得了保卫处测试人员的认可:

    1)独具匠心的安全设计。硬件上,其锁具受力构件经强化设计,材料采用优质特种钢,从设计及材料上就考虑到加强其防暴特性,以抵御特工人员的暴力撬动。软件上,为了保护其专利指纹识别门锁算法,系统加密是个关键。软件加密不能防止别人复制,只能增加解剖分析的难度,安全性不足。普泰升指纹锁采用硬件加密技术,即总线烧毁法,将数据总线的特定I/O永久性地破坏,解密者即使擦除了加密位,也无法读出片内程序的正确代码。普泰升指纹锁在安全性方面的无可置疑,源于其智能锁研发团队将近二十年的辛勤耕耘,其研发人员紧跟国外先进信息安全技术,能够针对各种安全需求做出有针对性的安全解决方案,而这正是大部分指纹锁品牌所不具备的(目前大部分指纹锁品牌因为研发力量的薄弱,其看似安全的指纹锁由于其研发力量的弱小,其指纹识别算法因为不能及时升级处于落后淘汰状态,在拒真率(FRR)、认假率(FAR)等指标方面存在缺陷,导致该开门的开不了,不该开门的不速之客却开了门。

    2)方便性。由于采用了先进的半导体活体指纹识别模块,即使手指因为污损破损等,也能有效识别指纹;指纹、密码、卡片多种开门方式选择可以进行组合设定,以保证各种有效进入方式。在验证普泰升指纹锁的超级安全性能后,测试人员笑谈美国特工人员以后恐怕会彻底断了入室窃密的想法,只有嚎啕大哭的本事了。(点击下页)

关键词指纹锁生物识别普泰升
分享到:
提示:试试"← →"实现快速翻页

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题