关注我们 

智能门锁尚需联合门窗与房地产共谋发展

2014-12-15 11:13:32 来源:新浪地产网 责任编辑: huangliyun 收藏本文
摘要:可以预计,随着互联网技术的不断完善,“新一代”智能家居产品如果能在这个市场中占到先机,对企业、对行业,都具有不可估量的作用。锁具在智能家居中的地位不可忽视,我们不能将智能家居的每一个部分都做全,只要把握将其发展好就有很大“钱图”。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 可以预计,随着互联网技术的不断完善,“新一代”智能家居产品如果能在这个市场中占到先机,对企业、对行业,都具有不可估量的作用。锁具在智能家居中的地位不可忽视,我们不能将智能家居的每一个部分都做全,只要把握将其发展好就有很大“钱图”。

  大家知道,国内建筑门洞尺寸不统一,使得门业仍以定制化为主。门业(含入户门)的非标定制化生产催生五金锁具行业的定制化,当前,门锁捆绑销售的趋势越来越明显,消费者更倾向于购买已经配有锁具的入户门产品。

  为顺应消费者需求,锁企与入户门企或装饰公司合作,会出现三种情况:

  第一种,锁企成为门窗企业的一个配套“生产车间”,品牌是门厂的品牌(也可以理解为门厂进行OEM);

  第二种,锁企的品牌与门厂产品品牌各自独立,相互匹配,战略合作,以门企特约五金锁具品牌供应商的方式出现;

  第三种,某装饰设计公司接到订单后,安排门企与锁企按照订单要求进行生产,但门和锁的品牌拥有者是装饰设计公司。

  当然,如果锁企的产品,成为行业前瞻性、革新性、差异化的新一代智能锁产品领军者,成为智能家居入口,那么将更加吸引入户门企与锁企实现合作,也将促使他们对门类产品进行营销或技术革新。

  智能门锁化被动为主动,联合门窗与房地产发展

  以前,在门企与传统机械锁企的合作关系中,门企占据主导地位。大多数情况是,机械锁企向门企寻求合作,极少有门企主动与锁厂进行合作。多数机械锁企老板也认为,锁具是门的配套产品,只有让门厂满意,锁具产品才可能有销路。

  但是现在,我们要反向思维:门窗业最能代表智能化、科技含量的当属智能锁,一种差异化、前瞻性的智能锁产品,为何不能反过来影响门企的产品调整与革新呢?影响他们的销售策略,甚至采购合作思维呢?一种深刻切中消费者消费潮流、消费趋势的“移动端智能锁”,能为入户门产品带来亮点,增加“卖点”,提升档次,吸引消费者,促进销量,理应值得入户门企业积极关注与转变观念。

  除了与传统的门窗行业对接,房地产市场也是智能门锁可以发展的一个方向。

  房地产市场并不是一个恒温的环境,对于开发商而言,提高内在价值与竞争力是唯一的出路。而智能家居作为精装修的一个新亮点,已受到了开发商的青睐。据中国房地产指数系统监测数据报告,全国40座大中城市目前在售和待售房地产项目中,有超过17%的项目为精装修项目,其中广州和北京的精装修项目分别达到了47%和30%。而从房地产百强企业的项目比例来看,精装修项目已成为主要产品。其中,万科地产09年主要项目中精装修比例超过80%,而2010年新开工公寓项目则实现100%精装修,精装修房屋正逐渐成为房地产市场主流趋势。然而随着人们对于高品质生活的不断追求,单纯的精致家居累叠无法满足消费者的需求,智能化成为简洁美学的追求。利用科学技术,将家居装修数字化、网络化、集成化的方向发展,这过程糅合了三网融合的技术、物联网及3G等各种技术的应用,体现出居住环境的人性化、生活化、简单化等特点,带给居住用户巨大的便捷性,牢牢抓住了他们追求高品质、高智能生活的心理,因而一跃而成为房地产行业发展的重要契机。核桃智慧锁便是智能家居精装修中的突出代表,其优秀的美观设计以及突出的智能程度,不仅使其成为装修公司及设计师所寻求的一个新设计元素、新亮点,更是为房地产的软性价值开发注入了新的活力。

关键词智能锁智能家居锁企产品
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题