关注我们 

互联网思维智能锁面市入户门企迎配套商机

2014-10-23 08:49:51 来源:中国消费网 责任编辑: huangliyun 收藏本文
摘要:近几年来,笔者在走访市场过程中,发现门窗、锁具企业开始向智能化方向发展,门窗业最能代表智能化的当属智能锁,同时,智能家居市场也正逐渐从概念到“着地”向国内用户渗透。

    【CPS中安网 cps.com.cn】  近几年来,笔者在走访市场过程中,发现门窗、锁具企业开始向智能化方向发展,门窗业最能代表智能化的当属智能锁,同时,智能家居市场也正逐渐从概念到“着地”向国内用户渗透。笔者看到一组数据:2014年中国智能家居市场规模将达到286.1亿元人民币,预计2020年有望突破3000亿元,可见市场开发潜力之大。可以预计,随着互联网技术的不断完善,“新一代”智能家居产品如果能在这个市场中占到先机,对企业、对行业,都具有不可估量的作用。

  核桃智慧锁面市:顺应“移动端”应用大趋势

  核桃锁的面市,正顺应了互联网技术、家居智能化发展与移动端应用大趋势。

  9月5日,由深圳市长恩实业有限公司(CEI)研发的移动端智能锁——核桃智慧锁在北京发布,业内人士称,基于该产品顺应了移动互联网思维,代表了“新一代”智能锁发展方向,有可能成为锁具行业最后一片“蓝海”,市场空间很大。当前,该产品的革命性创新开始引起市场热议,深圳指纹锁企业如普罗巴克、金指纹、豪力士、爱迪尔、蓝盾等,也纷纷表示关注。

  何谓核桃智慧锁?长恩CEI董事长赖文坤先生讲到,其是依据移动互联网技术、云技术、加解密技术设计的全新智能与机械、软件与硬件相结合的新一代智能锁产品,并且,采用CEI最高级别的防盗锁芯、锁体,钥匙也是CEI最高技术水平的机械钥匙且采用易拉罐包装。最让笔者印象深刻的是:核桃锁的核心理念是手机变钥匙,最终目标是让用户从繁杂的机械钥匙、密码输入、指纹接触中解放出来,省去掏钥匙、输密码、按指纹等动作,用户轻易就能用手中一台移动设备(手机),即可开启防盗门、办公室门、保险柜等,非常人性化。

  笔者认为,从机械插芯锁(含球形锁)、密码锁(含机械密码锁),到电子感应锁、指纹锁,可以毫不夸张地说,技术含量低造成插芯锁和球形锁的先天不足,而感应锁需要携带传统感应卡,指纹锁又需物物接触,且性能不太稳定、价格高、不能控制核心技术,等等不足成为锁具行业智能化发展的“短板”。但是,刚刚诞生的新一代遥控移动端核桃智慧锁(手机开闭),不但以优越的品质、技术、消费者体验等克服了上述瓶颈,而且顺应了家居智能化,顺应了移动端手机应用大趋势、大潮流,因此,引发了智能锁具行业的一场“辛亥革命”。

  那么,前瞻性的智能锁产品,会给息息相关的入户门企业,带来怎样的商业机会?产生怎样的影响呢?

关键词智能锁电子感应指纹锁
分享到:
提示:试试"← →"实现快速翻页

相关阅读

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题