关注我们 

智能门锁做好三点能获消费者认可

2014-08-25 10:14:19 来源:腾讯数码 责任编辑: huangliyun 收藏本文
摘要:十年前,互联网开始通过信息获取、电子商务及网上银行等多种形式逐渐改变了人们的生活;而在今天,物联网则是下一次技术革命的开始,以家庭自动化及可穿戴设备为入口,影响着人们的消费和生活形态。

    【CPS中安网 cps.com.cn】   十年前,互联网开始通过信息获取、电子商务及网上银行等多种形式逐渐改变了人们的生活;而在今天,物联网则是下一次技术革命的开始,以家庭自动化及可穿戴设备为入口,影响着人们的消费和生活形态。

  当然,即便物联网极具发展潜力,也需要在过程中克服各种障碍,才有望在整个社会中普及。目前主要存在的问题在于安全性、隐私问题等,如智能恒温器及监控摄像头等产品,普遍存在着安全隐患。

  智能门锁也是一个典型的例子,尽管它们可以把智能手机变成钥匙、具备远程开锁功能,产品数量及选择也日益丰富,但用户显然没有做好接受的准备。那么,智能门锁如何才能在消费市场获得成功?以下几个关键点是厂商们应该抓住的。

  相对传统的外型设计

  大门显然是家庭安全与隐私的第一道防线,而门锁也应该具备的特性则是低调、高安全性及防护性。即便是功能再强的智能门锁,如果设计过于招摇,也难免会被黑客盯上,这种潜在的威胁是用户不需要承担的。所以,智能门锁的设计应该像普通门锁靠拢,同时提供传统的钥匙开锁解决方案,以避免手机应用程序失效而无法正常工作。

  更易用的安装及使用体验

  

做好这三点智能门锁才能获得消费者认可

  除了外观之外,智能门锁还应该更容易安装,同时简化应用程序,让各个年龄段的家庭成员都可以轻松使用。另外,如果厂商能够提供定制服务,让用户根据自己的装修风格选择不同材质、设计的产品,也会加大产品的吸引力。

  可连接其他智能家居设备

  智能门锁是一种物联网产品,所以它并不仅仅是独立存在的,而是应该与其他智能家居设备具有良好的互联性。除了与智能手机间的加密访问,或许还应该与监控摄像头等设备配合,实现更安全的防护机制。此外,智能门锁往往需要使用电池,那么如果添加太阳能或动能特性,显然有助于提升使用体验,毕竟没有人希望频繁为门锁充电。

关键词智能门锁物联网
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: cps-tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题