关注我们 

触屏技术使指纹锁更有市场优势

2014-08-13 11:30:24 来源:太平洋家居网 责任编辑: huangliyun 收藏本文
摘要:触屏技术似乎在不知不觉间占据了电子产品的主要领域,从手机、电脑、数码相机、智能电视、GPS系统,医疗监控设备等到处都是可以看到它的影子。可以说,触屏技术无处。

    【CPS中安网 cps.com.cn】

  触屏技术似乎在不知不觉间占据了电子产品的主要领域,从手机、电脑、数码相机、智能电视、GPS系统,医疗监控设备等到处都是可以看到它的影子。可以说,触屏技术无处。

  当触屏技术在电子产品领域受到热捧时,其热浪也波及到指纹锁领域,并在指纹锁领域攻城略地,成功颠覆按键指纹锁,成为指纹锁领域的宠儿。粗略统计,在指纹锁销售市场已有近70%的锁采用了触摸技术,特别是新品,几乎100%采用。

  观察到,今年发售新品的几家指纹锁大企业均齐刷刷的采用了此项技术,如因《星你》受到热捧的三星SHS-P718,因好莱坞大片《机械师》大放光彩的指纹锁行业巨头第吉尔更是一口气发售了四款带触屏功能的新品,将触屏指纹锁推到一定高度。

  触摸屏相对于机械按钮,更加智能便捷,只要用手指轻触就可以实现各种操作,更符合现代人的使用习惯。此外,触摸屏使整体设计更美观协调,更能突出指纹锁“高大上”的气质,与其高档智能产品的形象更加相符。

  多个指纹锁品牌经销商表示,面对功能及外观差不多的指纹锁,指纹锁消费群体更原因花高价购买触屏指纹锁。专家表示,除功能的优势外,触屏指纹锁更能满足消费者猎奇猎艳的消费心理,在使用触屏技术的过程中,消费者更能体验到指纹锁的智能性、方便性、科技性,更能展示个人的生活魅力,因此更愿意为此埋单。

  查看天猫、淘宝、京东等多家电商销售平台发现,销量比较大的几款指纹锁均拥有触屏功能,总体销量瑶瑶领先于按键指纹锁。如第吉尔今年发售的新品#6600-92升级版,网络月销量已突破了三位数,单件销量甚至超过按键指纹锁的销量。

  行业人士表示,按键指纹锁已经不符合现代人的使用习惯,被触屏指纹锁取代是必然的,预计3年左右,按键指纹锁将失去其市场,就如现在的智能手机与按键手机。


关键词触屏技术指纹锁指纹锁市场
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: cps-tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题