关注我们 

智能锁或成新宠 未来走势是否可观?

2014-04-28 10:50:00 来源:速途网 责任编辑: xuqh 收藏本文
摘要:物联网被炒得沸沸扬扬的时代,你还在按部就班的生活么?云计算、大数据的引入,你是否曾有过极速超爽的体验经历?智能家居猖狂的今天,你还没有体验过宠儿智能锁的优势,只是重复着传统的循规蹈矩?那我想你真的该回归属于你的星球了……

    【CPS中安网 cps.com.cn】谈及智能锁,作为手机界的大佬——苹果公司已为我们作出表率,被人们称之为最具创新的公司,苹果公司的确没有让消费者失望。从iPhone的出台到目前的5S,以及即将发布的iPhone 6,众多手机发烧友不难发现,每一次苹果系列新产品的发布都将会带给消费者最意想不到的惊喜,不仅是从硬件角度,在外观和智能性上也会带来全新的突破,其中iPone 5所利用的智能指纹解锁识别更打破了传统的输入和图片解码功能,在安全性能上也是更胜一筹。

  除了被年轻人玩的不亦乐乎的智能手机以外,智能家居也越来越吸引众多人的眼球,成为当下炙手可热的焦点。近日,记者了解到,如同iPhone 5所利用的指纹解锁功能,伴随智能家居概念的普及,欧美地区已有近50%的家庭使用智能锁。特别是在年轻群体中,使用指纹锁已经成为一种居家时尚。

  随着时间的推移,智能锁的使用人群正在逐渐扩大,据调查显示,日前在国内武汉有超过15%的新业主准备安装指纹锁,而这些业主中高达90%的用户为80后的年轻人。也许正是因为受众人群多为年轻人,无形中给这些走势非常迅猛的新科技产品的未来发展更添希冀。

  日前也有很多专家明确提出智能家居、智能穿戴等领域在未来的发展趋势都将十分可观,并且部分公司也都对这类产品进行大规模的加码。试想当我们在工作之余回归家庭,一身的疲乏,却要四处去翻找遥控器,这是何等的烦躁,倘若通过智能锁的实现,轻轻一指纹即可打开电视机,欣赏品味每个节目,这是何等的方便与惬意!

  如果这时候再来一智能空调搭配,家庭内的所有设备都可通过室温进行控制,简言之,你只需要往沙发上一坐,电饭锅便可自动煮饭,洗衣机自动洗衣,各项需求一应俱全,这将会是怎样的突破啊!

  当然,随着智能设备在市场占有率的不断增加,部分产品或许因自身的欠缺影响到消费者对其的热情,但随着生活智能化的发展趋势,智能家居的未来走势将备受瞩目,不容阻挡,而作为智能家居的新宠——智能锁的未来发展也将大有可为。

关键词智能锁智能手机智能家居
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: cps-tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题