关注我们 

体验高科技新宠 人脸识别锁进入湖南市场

2014-04-24 11:10:02 来源:红网(长沙) 责任编辑: xuqh 收藏本文
摘要:其实人脸识别和指纹识别都属于生物特征识别技术,即用生物体(一般指人)本身的生物特征来区分个体,通过人脸或者指纹比对进行身份辨别确认。过去的人脸识别和指纹识别技术主要用于国防和军事用途……

    【CPS中安网 cps.com.cn】回家忘记带钥匙?魔术般的开锁不用刘谦你自己也能做到。人脸识别机、指纹锁、密码锁……靠自己的一张脸、一个眼神或者手指头,就能轻松打开家门,这可是在科幻电影里的画面,也将在生活中呈现。

  某锁业安防科技有限公司今天透露,人脸识别锁将正式进入湖南市场。寻求更为安全的网友可以体验下这高科技新玩意儿。

  早先用于军事领域,如今进入寻常百姓家

  进入21世纪,我国在司法、金融、海关、民航、电子商务等众多领域对于安防技术的需求也逐渐加大,这一现实情况决定了生物识别技术有了更广泛的应用基础,给我国的生物识别制造业带来了广阔的市场前景。

  其实人脸识别和指纹识别都属于生物特征识别技术,即用生物体(一般指人)本身的生物特征来区分个体,通过人脸或者指纹比对进行身份辨别确认。过去的人脸识别和指纹识别技术主要用于国防和军事用途,现在可以走进千家万户了。

  五官和脸型三维立体计算,京沪高铁或将采用

  实际上,在笔记本电脑领域,早已有了人脸识别功能,但识别准确率并不是很高,这给用户带来了不少的困扰。家居领域的人脸识别智能锁的识别率和安全性正是产品的关键所在。人脸识别系统是对脸部的整体轮廓,包括五官位置、脸型和角度进行三维立体式计算分析,采集人脸的各个技术点达数百个,然后进行身份鉴别。单是瞳孔扫描一项就具有唯一性,不会存在误判的情况。

  目前,智能门锁大致可以分为人脸识别、指纹识别、密码和感应卡,人脸识别属于目前最先进的技术。京沪高铁天津站、济南站、上海站的安检环节也正准备采用这种人脸识别系统。安装了人脸识别系统的安全锁,除了可以用脸部扫描开锁外,还可以结合钥匙、密码、指纹等开锁功能,实现多种开锁方式的结合。

关键词人脸识别指纹识别智能门锁
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: cps-tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题