安防人上中安网!

关注我们  

安防网 >> 智能锁 >> 行业资讯

钥匙不拔 门锁就会一直“唱歌”

2014-03-14 10:39:44 来源:现代快报 作者:吴怡 责任编辑: xuqh 收藏本文
刘家旺又发明了两个报警器。一个发明是挂在钱包上的报警器。记者看到,这个报警器是一个盒子形状,可以被握在手心。盒子一头用绳子连接一个钥匙圈,可以挂在背包上。只要这根绳子受到拉扯,就会发出警报。而主人自己拿钱包时,只要将报警器和钱包同时拿出,便不会报警。刘家旺介绍:“另一个报警器是提醒大家不要忘记拔钥匙的。把它安装在门上,钥匙插入门锁时就会‘唱歌’,钥匙不拔出来就会一直唱下去。”

    【CPS中安网 cps.com.cn】 在南京的冶山道院小区,问起“修家电的刘师傅”,几乎无人不知。今年68岁的刘家旺,有着一身好手艺,修收音机、电风扇、手表……好像就没有他不会的,很多市民都慕名而来。在修理家电的同时,他还发明了挂在包上的防盗器、提醒人们拔钥匙的报警器,并给自己家装上了很多无线电“机关”。

刘家旺在阳台搭建的工作室里研究电路板

  前天,记者来到刘家旺的家。走进去一拍手,墙角的一串挂灯就亮起来。“这是为了方便晚上起夜。”刘家旺说。

  关上大门,他轻轻按动门上的一个按钮,再将门打开时,屋内响起警报声。“如果有小偷从外面想进来,只要门一动,就能发出警报通知屋里的人,而屋外的小偷却听不见,也不会影响其他居民的休息。”

  这些“机关”都是刘家旺自己设计制作的。刘家旺今年68岁,退休前他是一位电工,对于无线电相关的东西都十分了解,“虽然退休了,但是兴趣不减,我每天除了烧饭,基本就坐在工作室里摆弄这些小玩意。”

  最近,刘家旺又发明了两个报警器。一个发明是挂在钱包上的报警器。记者看到,这个报警器是一个盒子形状,可以被握在手心。盒子一头用绳子连接一个钥匙圈,可以挂在背包上。只要这根绳子受到拉扯,就会发出警报。而主人自己拿钱包时,只要将报警器和钱包同时拿出,便不会报警。

  刘家旺介绍:“另一个报警器是提醒大家不要忘记拔钥匙的。把它安装在门上,钥匙插入门锁时就会‘唱歌’,钥匙不拔出来就会一直唱下去。”

  据了解,目前刘家旺的这两个发明已经获得了厂商的关注,准备大量投入生产。

【想第一时间了解安防行业的重磅新闻吗?请立即关注中安网官方微信(微信号:cpscomcn)——安防行业第一人气微信,万千精彩,千万不要错过!!!

中安网官方微信

网友评论

共有0条评论  点击查看全部>>

所有评论仅代表网友观点,与本站无关。

24小时阅读排行

本周阅读排行

订阅邮件
安防速递

每天三个要闻,知晓行业关键

E 周 刊

一周事,一朝知

Email: